Нега..

Олег Судник
Как небо ласкает зарю,
Как солнце ласкает зори,
Как ветер ласкает море,
Как пламя ласкает свечу...

Как губы ласкает полынь
И жаркая нега пустынь
Как очи ласкает степь,
Как добычу ласкает вепрь...

Как буря ласкает леса,
Как землю ласкает гроза,
Как сердце ласкает слеза,
Как вьюга ласкает глаза...

Тетива как ласкает стрелу,
Как тучи ласкают луну,
Как пальцы ласкают струну,
Я в ласках Твоих утону...

Загуби, зацелуй, растревожь,
Словно плеть обожги, словно нож,
И взглядом своим сожги невзначай,
Зацелуй, загуби, заласкай...