Через час

Ирина Короткова Тюмень
Белый свет вдалеке, будто сказка
Белых крыльев следы не забудешь
- Как-то в сердце была же та ласка
На земле через час ты жить будешь

- Я хочу, так хочу, там же люди!
- Хотя, знаешь, а может не стоит?
- Почему, разве это не люди?
Вон тот счастлив и сына целует!

- Я скажу, только дай обещанье,
На земле буду рядом ходить
Говорить буду - ты отвечай мне.
Я тебя солнцем буду будить

- Да, конечно, я слушаю жадно
- Ты проснешься когда-то усталым
Старым, нудным, совсем не отрадно
И вино будет грязным и горьким

Потому что искать будешь счастье
А оно будет в ночь превращаться
Будешь свиньям бросать слово «здрасьте»
И к ногам их зловонным склоняться

Будешь видеть детей тех в напасти
Коих ждал как высокого счастья
И надежды все будут напрасными
Ты один будешь только в ненастья

И друзья будут все погибать
Будешь плакать о них по ночам.
Кого любишь, посмеют предать
Сердце треснет твое пополам.

Станешь мстить тем, кто их и не знал
Скажешь гадкое что-то не раз
На заре те, что «люди» сказал
Жизнь твою уничтожат за раз

- Не хочу, ну прости, ну помилуй
Не родит меня женщина, зная
Что пространство словами красивыми
Не менять, отпусти доля злая!

Белый свет вдалеке, будто сказка
Белых крыльев следы не забудешь
Как же падают люди так низко
Почему говорят слово «любишь»?