Просьба

Агния Ветрова
       Не отвечай жестоким словом,
       Подумай прежде, чем сказать.
       Ведь обижаешь ты другого,
       А это трудно исправлять.

       Ты отвечаешь за поступки,
       Ты отвечаешь за себя -
       И убегают прочь минутки,
       Оставленные без добра.

       Не отвечай жестоким словом -
       Когда-нибудь его вернут,
       И будешь ты обижен снова
       Числом потерянных минут.

       Не отвечай жестоким словом -
       Оно холодное, как лед.
       Не окажись словесным вором,
       Что радость жизни украдет.

       2000