Хвала человеку

Агния Ветрова
Хвала человеку,
Что смог победить
В душе своей страсти и злобу.
Хвала человеку,
Что смог заменить
Богатое платье на робу.


Хвала человеку,
Что вечно открыт,
В душе не содержит плохого.
Хвала человеку,
Что сердцем не спит
И правде что верен до гроба.


Хвала человеку,
Что просто помог,
Не жаждая скорой награды.
Хвала человеку,
Что собственный рок
Смог вытерпеть, зная: так надо.


Хвала человеку,
Что жалоб не нес
На плечи друзьям своим близким.
Хвала человеку,
Что верность пронес,
Не став от предательства низким.


Хвала человеку,
Хвала же ему!
Ведь он - хранитель святынь!
Хвала человеку!
За что, почему -
За то, что такой он один.

2000