Год змеи

Олег Ваулин
Я Змею приласкал в Новогодней ночи,
Ах, как звонко змеиное сердце стучит,
Или это звенело шальное вино,
Или года начало чудесами полно.

Было нам в эту ночь на весь мир наплевать,
Сбросив кожу на стул, бросив тело в кровать,
Мы купались в объятиях словно в реке,
Мы сплетались клубком в первородном грехе.

Я ее согревал у себя на груди,
Отрешенно без сил "Стюардессу" курил,
Искусала всего от ногтей, до лица,
Искусительница, искусительница.

А наутро она ускользнула ужом,
Лишь записка лежит под столовым ножом,
Да в стакане на дне еще плещется яд,
Я и этому рад, я и этому рад.

Каждый вечер, как дверь отворю я теперь
Заползает она в приоткрытую дверь,
Заползает в постель, заползает на грудь
Мне опять до утра не придется уснуть.

А товарищ сержант в обстановку не вник,
Мол, отчего у тебя на шкафу змеевик?
От того, что живем мы под знаком Змеи,
Ты ж начальник за это меня извини.

Протокол разорви и налей по сто грамм
За предавших гадюк и за преданных дам,
За змеиную суть, да за тот змеевик
И за тех, кто подарит нам счастия миг!

Я Змею приласкал в Новогодней ночи,
Ах, как звонко змеиное сердце стучит,
Или это звенело шальное вино,
Или года начало чудесами полно?!

       Январь, 1989 г.