Небо юга

Алла Васильевна Захарова
Печальна песня белой вьюги;
Морозен воздух.
А мне приснилось небо юга
В июльских звездах.
И море - бурная пучина
Ультрамарина.
И лакированные спины
Больших дельфинов.
У сновидения во власти -
Беспечной, юной
Плыву, плыву навстречу счастью
Дорожкой лунной.