ода светляку...

Просто Призрак
Мы сгораем, как свечи, сотнями,
Чтобы разогнать тьму своей смертью.
Своей жизнью короткой и крохотной
Мы несем в эту ночь столько тепла и света.

Умирать ради дела светлого,
Разве есть что-то выше этого?
Есть ли смерть на миру достойнее,
Чем сгореть ради незнакомого?

Только память людей - короткая,
Не хранит о нас никакой памяти.
Сколько тех, кто помнит четко,
Всех, кто горел для него пламенем...