Москва - Петушки

Ирландия О Азис
Уж в электричке места нет.
Народ теснит со страшной силой,
Спешит усталый, не унылый
На сто какой-то километр.

Ведь Петушки так далеко.
Но все получат наслажденье
От жизни: справят день рожденья,
Картишки, курево, пивко

И водочка. Ведь нет препонов.
Рука грязна? Закуска – всласть!
Жизнь подыграет точно в масть.
А на ходу между вагонов

Сыкун, напившийся пивка.
(Прошу пардон за мой французский).
Но его мат исконно русский
Еще мне слышится слегка.

февраль 2008