Гони, ямщик!

Татьяна Патракеева
Эх, запрягай скорей коней!
Давай махнём,... да хоть накатом!
Пусть за окном метёт метель,
Февраль ей будет старшим братом.
Она ему опять поёт
Про красоту, что пусть не вечна...
Эй, берегись! Летим в сугроб!...
И вот уж смех звучит беспечный!...

И снег летит из-под копыт,
Звенит бубенчик под дугою,
Ах, сударь, голос ваш пьянит,
И я смущение не скрою.
На повороте занесло,
Глаза в глаза... Всё ближе... ближе...
Мне с вами и в мороз тепло,
Гони, ямщик! скорей! Гони же!


Из рецензии Ирине Полониной