Порой я ангела встречаю

Михаил Солнечный
Порой я ангела встречаю
В людской безумной толчее,
А сам, как будто в чешуе,
На взгляд его не отвечаю.

И почему я не отчаен,
Тащусь в привычной колее,
И в заскорузлости моей
Пред ним колени не склоняю?

Всё реже это происходит,
Всё эфемерней ангел мой,
Бледнее несказанный свет.

Ведь это наважденье вроде –
Мне говорит рассудок мой:
«Иллюзия!» – А может, нет?