причитание

Переменная Константа
ах ты птица моя вода
ила полные невода
ах ты рыба мой белый свет
ничего-то в силках и нет

ах ты зверь мой сыра земля
твои сумерки зиму длят
ах ты солнце моё луна
поскорей бы взошла весна