Отчаяние

Перезвон
Белоснежные хлопья счастья
Опадают на нежные руки.
Ты искал у меня покоя,
А нашел только бремя скуки.
Если я останусь молча
Пропадать в тени безумия,
Меня не найдут даже толпы
Обедневших пустынных улиц.
Я умру, если ты забудешь,
Я буду, если ты захочешь,
Я останусь, если ты попросишь,
Я уйду, если ты устанешь.
Не гони меня на забытый,
Безнадёжный, пустынный остров,
И не путай меня с огнями
Разноцветных, мигающих окон.
Я ничтожня, павшая, голая!
Я кричу в пустоту до блевоты.
Не гони меня в срезанный волос,
Подари мне хоть каплю заботы!..