Пожар

Вера Найдич
Мама ушла на работу,
Печь затопила с утра.
В доме так ждали субботу,
Пусть хоть поспит детвора.

Быстро огонь разгорался,
В печке трещали дрова,
В деревне день начинался
И ночь ушла со двора.

Старшенькой было тринадцать,
Она была влюблена.
Во сне ей было все двадцать,
В Церкви венчалась она.

Валюшка была счастливой,
Во сне улыбалась она,
Невестой была красивой,
Проснуться никак не могла..

А печка всё разгоралась,
И выскочил, вдруг уголёк,
У матери сердце сжалось,
Но путь её был далёк.

Дети в то утро спали,
И было им невдомёк,
Что жизни их обрывает,
Проклятый тот уголёк.

Вдруг, заплакал Серёжка,
Видно почувствовал дым.
И, покричав немножко
Навек успокоился сын.

Пожар разгорался сильнее,
Начал дым их душить,
И не было силы мощнее,
Что б тот огонь затушить.

Соседи заметили поздно,
Когда горело вовсю.
И хоть огонь пылал грозно,
Пытались спасти семью.

Но ,к сожаленью напрасно,
Дети погибли в огне,
И будет мать их несчастна,
Пока живёт на земле.