Дюймовочка

Марина Мосур
За окошком вишни спят,
Звёзды дарят свет небесный,
Я баюкаю тебя
И пою тихонько песню.
Всех сморил волшебник-сон,
Закрывай скорее глазки,
Пусть тебе приснится слон
И Дюймовочка из сказки.
Пусть приснятся облака,
Золотые от заката,
Серебристая река,
В пенных брызгах перекаты.
Всё, что хочешь от души
Посмотреть во сне желаю,
Но умоляю, не спеши
Вырастать, моя родная.
Сколько долгих дней ждала я
И тебя и эту ночку…
Спи, Дюймовочка моя,
Моя маленькая дочка.
***************
Картина "Колыбельная для Дюймовочки"
автора, к сожалению, не знаю.