Умирающий зверь

Антон Акбердин-Динго
Снежинки по небу кружатся
И на землю тихо ложатся.
А снег рубином багрится —
Алая кровь из раны сочится.

Язык зверя с раны не сходит
Жизни минуты быстро проходят.
Последние силы покидают тело,
Пред глазами все потемнело.

Не может найти покоя зверя душа
И болью звериною наполнена чаща…
А над лесом снежинки кружатся
И на недвижимое тело ложатся.
2004