За внешней одинаковостью слов...

Ирина Бондаренко
За внешней одинаковостью слов
немало прячется различий,
за строгим соблюдением приличий –
расчет, сомнения и верная любовь.

Дай, Боже, нам в наивности слепой
понять, что истинно иль ложно,
и, продвигаясь к цели осторожно,
не подчиняться прихоти чужой.