Дарил тебе тюльпаны я...

Максим Валюх
Дарил тебе тюльпаны я
От всей души, с ближайшей клумбы.
Поймал большого воробья
И по ночам играл на домре…
Не говорил я никому
О неземной восточной страсти,
А ты купила шаурму
И к ней просроченные сласти.
Сказала: «Кушай, дорогой,
Пойду куплю вина и сыру.
И ночевать пойдём домой
В мою московскую квартиру…»
Я ел капусту в лаваше
И «Сникерс» с беленьким налётом.
Дутар играл в моей душе…
«Любов пришёл, — я думал, — вот он!»
И вот в приюте для бомжей
Ночую с острым отравленьем.
В Москве любовь шакала злей —
Воюет с перенаселеньем.

© Максим Валюх