Великий Вторник

Андрей Иванов-Егин
Приближалось то страшное время,
Когда вроде послушный сынок
Виноградарем злым Исполненье
Всех законов вселенной, Исток
Поведет на святое закланье,
Фарисеем разумным рядясь.
Вот поэтому на прощанье
Их Господь обличает, сердясь.
Ведь ни мытарям, ни блудницам,
Не желая упрека сказать,
Он для нас сохраняет страницы
Обличений для тех, кто распять
Господина Давида (и Сына)
Уж решился любою ценой,
Кто, гнушаясь и тел комариных,
Приготовил Любовь на убой.

18 апреля 2006 г.