Кошачьи сны

Алла Васильевна Захарова
Что за солнце! Светит, да не греет
И еще так долго до весны...
Кошка забралась на батарею
И свои кошачьи смотрит сны.
И пускай проходит мимо кто-то -
Только вздрогнут длинные усы.
Снится ей мышиная охота
И кружок телячьей колбасы.
Видится во сне бродячей кошке
Радость незатейливых минут:
Молоком наполненная плошка
И дивана плюшевый уют.
А в подъезде стынет батарея
И съестного запахи вкусны...
Что за солнце! Светит, да не греет
И еще так долго до весны!