Ёжик

Андрей Малинкин
Снова осень - сырая подруга.
По хозяйски пришла, не стучась.
Снова гонит меня оттуда,
Где остались любовь и страсть.

Где осталось тепло покоя,
И уют двух родных сердец.
Все со временем осень смоет,
Свой всему отряжая конец.

И брожу я, на всех непохожий,
По дождю, всему свету чужой
Как голодный промокший ежик
С простудившеюся душой

Пусть фырчит холодание злое
Не подамся я осени сам:
Не отдам я свое тепло ей
И любовь свою не отдам

Незаметно темнеет… Ночь…
И знобить начинает что-то…
И знакомый бродяга-дождь
Снова ждет меня за поворотом…


9-10 сентября 2007 г.