Обломовщина

Алла Буянова
Мне никуда в свой выходной
Идти не хочется.
Я наслаждаюсь тишиной
И одиночеством.
Сижу и ем бисквитный торт
Названья нового,
И скоро вырастет живот,
Как у Обломова.
Решила я: "Все суета
И ерундятина.
И мне в квартире чистота
Необязательна".
С любимой книгой допоздна
Лежу в кровати я.
И пусть там катится луна
К едрене матери!
И с каждым разом уже круг
Моих приятелей.
А рыжий кот - мой лучший друг,
И всех понятнее!