Никогда никого не любить

Керл Тоам
Никогда никого не любить,
Никогда ни к чему не стремиться
В этом мире, где тусклые лица,
И отчаянно хочется пить.

Опечатка, огреха, описка
Во вселенском реестре удач...
Это осень - безглазый палач -
Подступила сегодня так близко.

Никогда никого не любить -
Обтекает промозглая сырость -
Это я от себя отступилась,
Значит можно и далее жить.