Все те же улицы и зданья...

Алла Васильевна Захарова
Все те же улицы и зданья,
Но разбегаются глаза...
Вернулись прежние названья,
А разобраться в них нельзя.
Пусть наверху за нас решают,
Да не права такая власть...
Зачем мне Дмитровка Большая -
Она же Пушкинской звалась!
Ужели Пушкин провинился
Иль недостоин он того,
Чтоб улиц не было в столице
С бесценным именем его?
Я удивляться перестала,
Что изменилось все вокруг,
И с Ленинградского вокзала
Вдруг уезжаю в... Петербург!