Запоздалая зима

Рута Марьяш
Как женщина,почти на склоне лет,
прожив свой век и целомудренно, и тихо,
внезапно отдает бездумно дань грехам,
спиною повернувшись к старикам,
так и зима, очнувшись в феврале,
метет снегами яростно и лихо,
сверкая белизной, неистово бушуя,
весенний лик со мглою чередуя,
и запускает снежные заряды,
как запоздало яркие наряды.