Нет я не Гамлет

Иван Воробьёв
Нет я не Гамлет. Не хотел им стать.
Или каким-нибудь другим героем.
Я выбираю лишь вторые роли --
У них есть, дом, жена, своя кровать.

Нет ни безумья, ни угара страсти,
Нет (ну, почти) насильственных смертей.
Однажды, правда, я -- устав отчасти,
От жизни тихой -- накопив затей,

Вдруг воспарю в блистательнейшей вспышке,
Мир, что вокруг, не опалив -- согрев.
Как кто-то пел, когда я был мальчишкой.
(Я им останусь -- даже поседев)

И хоть никто мой не увидит взлёт,
Не воспоет в веках моё паденье...
Лишь на могиле пусть напишут: "Тот,
Кто счастлив был и жил без сожалений"