Мать-Земля и Мать-Земли

Владимир Симонов
.......... Я возвратить тебя хочу
.......... В ту жизнь где прожитые годы
.......... Там несгораема свеча
.......... Память ушедшихся народов.
.......... И всё заложено в одном,
.......... Это движение и сила
.......... И победитель побеждён
.......... Здесь время не проходит мимо.

Я вижу дивную картину
Как будто разум не покинул,
Но я лечу в движение света,
Не знаю вчём сама одета.
И вижу образ там вдали
- Это могущество Земли.
Неужто это есть планета,
Наша Земля в движение света?
Так молода и горделива,
Чиста собой и справедлива.
Я вижу чудный там рассвет,
Жива Планета, а жизни нет!
Сколько времён прошло с тех пор,
Старушку вижу но не сон.
- Стоит как будто одинока,
В движение своём жестока,
Непобедима, но ранима.
Неужто это злое время
Испортило ей жизнь?
Я вижу как враги смеются,
Как меж собой они дерутся
За выживание своё
И это время есть моё.
- Совсем возврата не хочу
Так как в движение нет просвета
И это МЫ на всей планете
Хотим познать тепло души,
Заранее прошу - прости?
Мы люди, но не благодарны,
Мы позабыли понимать,
Что в жизни свято слово-Мать!
И Мать-Земля, и Мать-Земли
В одном понятии они.
Идут с зачатия времён
Двух равенств или двух сторон.
Нельзя сравнению отдать,
Что Мать-Земля есть благодать.
А Мать-Земли блаженны всходы,
Это восточные походы
Где разделительности нет.
Земля и Мать-это есть свет!
Я вижу переходы сил,
Как будто Демон проглотил
Частицу движущей природы.
И это нашей жизни всходы
Прошли сквозь множество веков.
И это есть не просто сон,
Это другая половина
Попала в бездну той пучины.
И как теперь можно понять,
Где есть Земля, а где есть Мать.
-Судить не буду но не скрою
Блуждают женщины-герои,
Ищут другую половину
Прикосновением единым
Вернуть всецелостность Земли.
В другом понятие они
Произведут земные всходы,
Произойдёт это в природе
Только не в наши дни.
- Мы жизнь свою не сберегли
И материнство потеряли,
Здесь много места для печали
И в равенстве мы есть одни.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА
       
       14.07.1998.