красное и чёрное

Александр Жгун
       «А она не могла взглянуть на него без того, чтобы не покраснеть до корней волос, а вместе с тем не могла прожить и секунды без того, чтобы не поглядеть на него; она сама чувствовала, что смущается, и оттого, что она изо всех сил старалась скрыть это, смущалась вдвое», - Стендаль, «Красное и Чёрное».


вечерний закат
красное тонет в чёрном
твоего взгляда