Когда на ринге трое

Александр Анайкин
КОГДА НА РИНГЕ ТРОЕ.

Это только говорится,
Что "манера игровая".
Вы попробуйте отбиться,
Коли бьют тебя, играя.

Мой противник титулован,
Даром что ли чемпион.
На таких как я подкован,
Лупит в рёбра жёстко он.

Кулачищи, словно гири,
Нечувствительный, как сталь.
Я тяну судьбу - вериги,
Словно зомби пред ним стал.

В клинче я стараюсь виснуть
И момент скорей ловлю,
"Дружески" стараюсь тиснуть,
Рёбрышки ему давлю.

Еле-еле нас разняли,
Еле-еле развели.
Мы так мирно отдыхали,
А теперь вот в бой пошли.

Получаю я удары.
"Думай," - тренер мне кричит.
За совет я благодарен,
Хоть противник в лоб стучит.

И он тактику мне выбил,
И стратегию дробит.
Тут ещё один вдруг выбег,
Тоже в скулу норовит.

Я метнулся от канатов.
Между ними проскочу!
Но сомкнулись вмиг ребята,
Я их в челюсти мочу.

Рухнул "правый", рухнул "левый".
Почему же двое их?
Всё ж умелый я и смелый,
Раз сумел сразить двоих.

И не сразу я скумекал,
Что двоится лишь в мозгах.
Меж видением я бегал
В сине-розовых трусах.

А теперь лежат зверюги.
Справа он и слева он.
Рефери мне поднял руку.
Я отныне чемпион.
*******