13 02 2008 Ах, белая бумага

Елена Ускова-Южная
Моя пародия на моё стихотворение)
   * * *
Ах, белая бумага с коричневым пятном,
Не в письменном наборе, а просто под окном.
И ты лежишь и мокнешь ночами под дождём.
Ах, белая бумага с коричневым пятном...

А может не для этого ты создана была,
И лунными ночами поэта ты ждала?
Или в любви признанье передала бы ты...
Открыткой увенчала бы прекрасные цветы.

Тебя ещё могли бы в музее поберечь,
как манифест народов, торжественную речь.
Но вот лежишь печально ты под моим окном,
Ах, белая бумага с коричневым пятном...

Но мне не жаль нисколько твоей судьбы пустой,
не жаль надежд высоких, погибших под листвой,
не жаль и человека, забывшего тебя,
а только жаль деревьев, погибших так зазря!

13 февраля 2008 года
___________________

Свидетельство о публикации №121101504792

Первоисточник для пародии:
http://stihi.ru/2021/09/16/4645