Раскосматила космы метель

Александр Анайкин
Раскосматила космы метель.
И кружится и вьётся кудель,
Обвивает зелёные ели.
Что от тяжести сразу просели.
"Тяжела эта белая ноша,
Но зелёные иглы не сброшу."
Так наверное думают ёлки,
Из под снега зелёные чёлки
Выпуская на белую стужу
Под метельную пену наружу.
******