В шатре небесном...

Алла Лойтц
 
В шатре небесном без предела
Плывут лениво облака.
И, сквозь завесу туч, несмело,
Как будто Aнгела рука!
 
Как будто, тень воспоминаний
И грусти, грусти без конца!
В глазах любовь, и состраданье
В чертах небесного лица.

Как в детских снах, таких далеких,
Страшит, и мAнит, и зовет
Небесный свод, бездумно-легкий,
Людской наш изветшалый род.
 
Уходит день. Мелькают годы.
Плывут лениво облака...
И утишает с небосвода
Нас робко Aнгела рука.