За окном фиолетово-красно...

Василий Никитин
За окном фиолетово-красно,
Зимний вечер морозит слегка,
Осторожно! Смертельно опасно
Быть носителем депресняка.

Пыль тоскливая - серая дума,
Паутина хрупкой мечты,
Неродного эфирного шума
Молодёжи попсовой понты.

Эй! Вы! Личностей пьяная свора,
Выставляя себя на показ,
Не останьтесь лежать под забором,
Испуская удушливый газ.

Соревнуясь в объёмах и штуках,
И шизея под "R" и под "B",
Настигает смертельная скука
От всевышнейшей эголюбви.

Меж лопаток болящую язву
Самому очень сложно лечить,
Но сидишь в карантине соласно
Опасению всех заразить.

Не сумел, не успел, не добился,
Не домог, не хотел, не решил,
Не старался, не знал, не учился,
Время есть, его мало, спеши.