В углу

Василий Никитин
Пароль забыт, потерян компас где-то,
Ориентир по звёздам напрочь сбит,
Как в неолит, без знания и света,
Пустая тьма над головой висит.

Табачный дым стекает густо на пол,
И зажигалка прыгнула туда,
Послышалось, что кто-то тихо плакал,
Знать, в гости собралась зайти тоска.

Подруга верная, лишь ты не покидаешь,
Любовь твоя упорна и сильна,
Что так завлечь могла она одна лишь,
Стереть любого может лишь она.

Так, что же, нападайте духи злые,
Защитный слой разорван на куски,
Пропали без вести патроны боевые,
В игру вступают острые штыки.