Как-то на этапе

Александр Анайкин
КАК - ТО НА ЭТАПЕ.

Как-то на этапе, было под Уфой,
Павлика как должно провожал конвой.

По бокам собаки тянут поводки,
Пасти в хриплом лае, жёлтые клыки.

Их держали сытые ребята с АКаэМ,
На плечах тулупы новые совсем.

Зеки же в телагах, брюки без кальсон.
Лагеря реальность пострашней чем сон.

Павлик же был счастлив, Любы рядом нет.
Милая б не вынесла тюремных бед.

И глядит на церберов уже не зло,
Что ж винить парнишек, раз им повезло.

Служат, охраняют, жизни стерегут.
Тоже ведь не лёгок очень этот труд.

Только что ж такое на путях других?
Привезли там женщин лагерных лихих.

И в колонне, Боже, милая Любовь.
У зека Павлуши забурлила кровь.

Про конвой забыл он, про собак забыл.
И, метнулся к милой, не сдержав свой пыл.

Это в поговорке пуля не умна.
В жизни ж продырявлена Павлушина спина.

И лицом уткнулся Павлик между шпал.
Что же ты Павлуша нрав свой не сдержал.

Лай стоит и крики, суета сует.
Голосит Любаня на весь белый свет.

Держат Любу бабы. Милая, постой
И тебя застрелит иначе конвой.

А к чему, подруги, мне теперь и жить?
Лучше уж погибнуть, слёзы чтоб не лить
По дружку да моему, по милому.
Эх, судьба моя, ох ты постылая.
***********