Речка-реченька

Тамара Мулина
Сама назначила ты мне свидание
На берегу реки не в первый раз,
Опять в речную гладь
Бросаю камни я,
Бросаю камешки
Который час.

Закат целуется с покорной речкою,
И мысли тайные меня влекут.
Ах! Что же сделала
С моим сердечком ты?
Но только камешки
Летят в реку.

А речка-реченька
Глубока,
А память девичья
Коротка.
Что говорила,
Всё позабыла,
Всё позабыла
Наверняка.

(1993 год.)