Странная любовь

Юлия Бырсан
Солнце скрыло тайный образ.
Шелест листьев прозвучал.
Нежный стан и длинный волос.
Ангел лик свой показал.

Но держал её в объятьях
Сильный, гордый, видный стан.
К телу ангела прижавшись,
Демон там в тени стоял.

Кожей крылья те покрыты,
Что имел он за спиной.
Крылья ангела он вырвал.
Перья вились над землёй.

Ветер юга свежесть веет.
Освещала их луна.
А на небе звёзды тлеют.
Им нужна лишь тишина.

Странно, демон тот не хищник.
Ангел не всегда нежна.
И они друг друга любят.
Кто-то скажет: «Чудеса!»

Может. Взгляд его змеиный
Завлекает её взгляд.
А она же научилась
Нежность с болью сочетать.

Волшебство любовных игр
Занимательно для них.
Демон знает её душу.
Ангелу вся боль, как штрих.

Она знает слишком много,
Слишком много о других.
Она души раскрывает.
Люди ей родней родных.

Иногда же непонятно,
Что они за существа.
У кого какие крылья?
Слишком много волшебства.

Жизнь их иногда тревожит.
Чувства их всегда нежны.
Они счастливы, быть может,
Потому что влюблены.