Мыльный пузырь

Виталий Рыбак
В процессе забавы с водою и мылом
Банально надулся, без всяких чудес
Огромный пузырь, весь прозрачный громила.
Летел и упал на большой «Мерседес».

Собратья по ветру устали слоняться
Тот лопнул в полете, тот в лужу упал.
Лишь мокрые пятна на солнце лоснятся
А он на серьезное место попал.

Упал, но не лопнул, и как возродился
И место свое оценил, словно спец.
И так он зазнался, и так возгордился
В свою первородность поверил, глупец.

Мол, избран один посреди миллионов,
Что жизни узнали секунды всего.
Особая форма, особая зона,
Особая карма сейчас у него.

Надулся, напыжился круглый повеса
От важности собственной величины
Не где-нибудь сел, на капот «Мерседеса»
Крутым пузырем, не плевком из слюны.

Уверен, собою украсил машину,
Ее перламутр дополнил собой.
Почетное местно на самой вершине
Ему позавидовать может любой.

И так он зазнался, и так он зарвался
В размерах раздался, конечно же, зря.
И лопнул, как будто снаряд разорвался
Вот только что был, и уж нет пузыря.

К чему эту тему затронул немного?
Да просто хотелось о том говорить.
Порою на жизненных, скользких дорогах
Встречаются люди - одни пузыри.

И также гордятся и пыжатся тоже
Во всем они правы. Шаблоном упрек.
Но мыльные брызги почувствует кожа
Когда лопнет рядом такой пузырек.

А через время наступит порядок
И новый надутый и хрупкий придет.
Останется в памяти только осадок
И мокрые пятна. Но это пройдет.

15.05.2007г.