Соловей и роза. Почти по Уайльду

Н.Б.
Ты уже замечал, как любовь превращается в слёзы?
Как в дробящем ознобе безумствуют градусы крови?
Как ненужные птицы меняют рассветы на розы,
Чтобы чью-то судьбу оттереть от бессмысленной боли?

Ты успел разглядеть, как к заходу отползшее солнце,
Подвывало от ран, раскалённых на ложе заката?
Как бессмысленно день с ослепительной ночью боролся,
Отступив, когда блики луны пробудила Геката?

Ты услышал ли чей-то таинственный стон над дорогой,
Что по стёклам обмершим прошёлся так гулко, так хлёстко,
Кто искал этой ночью в холодном безмолвии Бога?
То ли волк, то ли пёс, то ли души в лучах перекрёстка…

Не терзайся без рифм, не твоя это больше награда.
Ты уже обречён, и из слов испаряется сила.
Ты уже не поэт, ты разбился хрустальным каскадом,
Прикоснувшись к любви, что пришла не из нашего мира…