Не очень светлое

Варвара Сч
Что в этом мире значит добро?
Какую роль в твоей жизни играет?
И почему каждый раз, когда врешь,
Что-то внутри тебя страшно терзает.

Из-за чего вокруг нас их так много:
Страшных, несчастных, нелепых картин?
Злобой растерзана наша дорога,
Ненависть в стеклах зеркальных витрин.

Люди зачем так скупы на те краски,
Которыми жизнь украшать бы могли?
Зачем эти тени, уныния маски,
Из-за которых светятся огни?

Любовь моя лжива, прикрытая фальшью,
В надежде на то, чтобы чувствовать блажь;
Но, отодвинув желания чашу,
Пред собою увижу я только мираж.

Дружба давно перестала быть верной,
Друзья начинают меня забывать.
Женщине проще по жизни быть стервой,
Любовь свою стала она продавать.

Добра в этом мире почти не осталось,
В него нужно верить, но сложно найти.
Людей одолела от жизни усталость,
Как будто давно им хотелось уйти.

Это, быть может, неправда, но грустно -
Зачем человек себя здесь проклинает?
Может, на все я смотрю с одним чувством,
Но не тот человек я, что жизнь воспевает.