Шут

Ирина Михайловна Поволоцкая
Не мудрее. Не тупее.
И – не злее.
Мы такие –
Сердце – Камень,
Посох – в руки,
Взгляд – рассеян,
Слог – спокоен,
А походка – как подскок.
Соберись-ка друже, с духом –
И на край Пропасти – марш!
Ты замри там – на секунду –
И реши сам для себя.
Жизнь – мгновенье,
Смерть – за снами.
Шут гороховый, не стой!
Эти миги безвозвратны, –
Твой выбор – твоя Любовь.
Ты шагнешь – взрывая сон,
Или – мотылем умрешь.

2008

P.S. Шут (Дурак, Безумец, Джокер) – одна из карт Таро и игральной колоды.

Из сборника избранных произведений
– «Фиолетовая поэзия»