Я гуляю один по вечерней Москве...

Кортес Н
Я гуляю один по вечерней Москве,
Ощущая внутри небольшую усталость.
Вспоминаю сечас об одной лишь тебе,
Хоть от прежней любви нам немного осталось.

Если были мы вместе, то только тогда...
Эти мысли - как соль мне на старую рану.
Время прочь утечет - ключевая вода,
Я звонить и писать тебе больше не стану.

То, что было, сожмется, умрет под листвой,
Та - исчезнет под снегом, когда уйдет осень.
Ты теперь не моя и я больше не твой,
Но я первым тебя никогда бы не бросил.

И сейчас, когда с неба льют струи дождя,
Я случайно зачем-то подумал об этом,
Но вернуть назад время, конечно, нельзя,
Не вернуть назад то, что прошло вместе с летом.

Так зачем эти капли летят на меня,
Этот дождь все равно ничего не изменит...
Буду дальше я жить, тебя в сердце храня,
Раз оно до сих пор в расставанье не верит.

От дождя я укрылся обычным зонтом,
Я укрыл только тело - душа-то намокнет.
Но, наверное, высохнет все же потом -
Все намокшее часто со временем сохнет.

Впереди на аллее возник силуэт,
Он похож был на твой как две капли похожи.
И зонта над тобой, к сожалению, нет -
Тоже душу укрыть от дождя ты не можешь.

Ты смотрела на лужи, не видя меня,
Шла ко мне, о своем чем-то думая грустно.
И внезапно заполнилось морем огня
Место в сердце, в котором все было так пусто.

И когда между нами осталась лишь пара шагов,
Ты свой взгляд подняла, он с моим пересекся и замер.
Как друзей узнавали в друг-друге мы, так и врагов.
Кем теперь, после этого ливня, друг-другу мы станем?

Мы стояли, обнявшись под черным обычным зонтом.
Этот дождь словно отгородил нас от внешнего мира.
И я не представлял то, что сбудется с нами потом,
Но, о боже, как рядом с тобою спокойно мне было!

21/05/2001