Возвращение

Александр Тихонов
Дух, извергнутый из тела,
Шлёндал где-то три часа.
Не найдя в астрале дела,
Возвратился в телеса.

Ну, спасибо, друг сердечный:
Не оставил коченеть.
Дух мой, дух мой поперечный,
Ведь хотелось улететь?

Коли впрягся – так паши же –
Сразу, сходу – в борозду!
Лишь с тобою в этой жиже
Я до света добреду.

И довёл. Не бил баклуши,
Упреждал разлёт мозгов,
Бдел, ночами бред их слушал,
И отвёл от дураков.

А зачем, скажи на милость,
Не оставил погибать?
- Дык, жена ж, явив решимость,
Приказала - не бросать!