Последний выпад

Древний Странник
Мне по живому сердце вырезали,
Мне в спину нож по рукоять вогнали...
Соленый привкус, разливалась алым...
Последний выпад, криком запоздалым...

И тишина... Не слышно даже звука...
Ждала тебя, а проглотила мука...
Своей рукою вырубил под корень,
И сбита спесь, меня ты обезволил...

Лежу в крови, посереди дороги,
Молю: Добейте же меня, о Боги!
Катком размажьте, дайте яду, яду!
Сотрите тело, душу дам в награду...

В агонии мечусь по липкой луже,
Какой же демон мною был разбужен?
А он, с улыбкой, оставляет жить...
Подлее нету способа добить...