Изгой

Дмитрий Рогов
Ты считаешь себя единицей
Ты не хочешь быть просто нулем
Ты не хочешь быть в колесе спицей
Ты не хочешь быть бессловесным тяглом
Ты не приемлешь законов стада
Ты не часть безликой толпы
Ты не потупишь со всеми взгляда
И не упадешь по команде в пыль
 
Ты не будешь жить как они
Ты знаешь что ты – другой
Раз не с ними – то против них
Раз не с ними то ты – изгой

Ты не станешь плясать под чужую дудку
Ты - сам себе на уме
Ты не станешь одним из тех ублюдков
Что готовы утопить друг друга в дерьме
Ты не потерпишь чужого контроля
Ты не сможешь в системе жить
Тебе гораздо дороже воля
Ты не будешь с волками выть

Они захотят тебя обезличить
Они объявят тебе войну
То, что ты восстал против тысячей
Это вменят тебе в вину
Ты будешь сдержан и спокоен
Ты знаешь, что надо предпринимать
Ты знаешь, что и один в поле воин
Ты не дашь им себя сломать

Ты будешь жить одиноким волком
Вдали от стаи сам по себе
Вечным пасынком и осколком
Сам хозяин своей судьбе
Но однажды на алом закате
Остановишь сердце в груди
Ты вздохнешь и скажешь: «Все хватит»
И уйдешь, как и прежде – один