нужна ли мне любовь?

Ганджа
Зачем известна мне любовь?
Зачем секрет ее познал?
И мучаюсь зачем я вновь и вновь?
 Зачем я сумасшдшим таким стал?
Зачем стихи писать я начал?
Такого раньше не умел...
Душа болит и сердце плачет,
 Наверно это мой удел...
Зачем? Мне жизнь такая не мила...
Ведь можно жить и подругому?
Уйти в заботы и дела,
Любовь кому-нибудь другому -
Оставить, без меня пусть любит,
Я в эти игры не играю,
Меня ж она совсем погубит,
Наверняка я это знаю.
Пусть мучается и переживает,
А я спокойно буду жить,
Пусть сердце разум подчиняет,
А мой рассудок должен победить !
Но если вдруг все так случится,
То стану я совсем несчастным,
И лучше будет сразу утопиться,
Чем жизнь свою прожить напрасно.
Не знать, не ведать, говорить,
Что чувства в жизни не нужны,
 И никогда не полюбить,
И не понять как нам важны,
Весну возможность ощущать,
Желанье с милой рядом быть,
Ее всегда обожествлять.
Мне никогда не позабыть,
Твоих глубоких дивных глаз -
 Всегда ко мне весьма холодных,
Не мне досталась ты - алмаз,
Наверно так богам угодно...
И против воли их восстать,
я к сожаленью не могу,
могу я только вспоминать,
Тебя. От боли я бегу...