Облака песня

Александр Маринов
По небу плывут облака..
       Белые.. Белые...
Как буд то большая река,
       На века..

Где вы бывали, в каие края.
Дальние дали звали меня..
       Облака....

Белые, сонные, солнцем политые..
Далью согретые.. Вольные, сытые...
Ветром бродягой куда то гонимые..
В дальные дали, совсем позабытые..
       Облака...


По небу плывут корабли..
       Стройные, гордые...
Над ликом бескрайней земли,
       Грозовыми аккордами..

Стяги громадные, к небу поднявшие..
Громораскатные, слишком бесстрашные..
       ......

Залпами пушек дороги открывшие,
Дальними далями, прямо над крышами..
       корабли...


По небу плывут хоть куда..
       В разные стороны...
Послушные вечным ветрам..
       Белые, черные....

Небо.. Река.. Долгая, светлая.
А в небе плывут облака..
       Далью согретые.. облака...........