Весеннее...

Александр Саввин
Мир мне льёт на голову весну -
Джаз воды и грозовых ударов.
Все друзья ушли на глубину,
От природы веет лёгким паром.

Мысли замыкаются в кольцо,
Меж словами БУДЕТ и НЕ БУДЕТ.
Поп, напялив важность на лицо,
Вносит крест в тотализатор судеб.

Солнце щурит сонную толпу,
Пылесосит влагу, снег и тени.
Птицы медитируют в лесу,
Кошки с голодухи жрут растенья.

Я учусь летать навстречу снам,
Льщу безбожно собственной надежде,
Да борюсь с наглеющею ленью,
Растеряв всё то, что было прежде…