Видимость

Катя Новикова
Что из того, что зима?
Все-таки лето вернется…
Но за снегами одна
Видимость солнца.

«Дружба сильнее любви,
Лучшее, что в нас осталось!»
Ну а любовь? Подожди…
Видимо, слабость?

Всё догорело дотла
В этой губительной страсти…
Эта улыбка с утра –
Видимость счастья.

(Я б попросила любить! -
Только теперь уже поздно…)
Сильное чувство убить,
Видимо, просто.

Раз по твоим же словам
Ты мне ни капли не нужен,
Ну и зачем эта нам
Видимость дружбы?

(! Если бы в этих словах
Голос твой капельку дрогнул!
Мне бы, наверно, не так
Было бы больно.)