Почему ты ушла?

Зубков Сергей
Почему ты ушла не сказав ничего
И мгновенно веселье прошло?
До сих пор не могу я понять одного,
Что нашло на тебя, что нашло?

Ты искала кого-то? - Нет, это - не грех.
Ты нашла? Я не в этом виню.
Но ведь я, как и он, я - живой человек!
Я любил тебя
И люблю!

Почему не могла ты мне сразу сказать
О своём увлечении им?
Позволяла себя иногда целовать,
А потом целовалась с ним.

Не ищу виноватых, я сам виноват,
Просто был я безусым юнцом,
Не готовым нас будущим застраховать,
Нашим детям не мог быть отцом!

А теперь вот хожу и чего-то ищу
(Повторений в природе нет)
И блужу, и у музы частенько гощу,
И ищу, хоть похожий, свет...

13.02.1977 Полтава