Совпадение...

Ольга Зарянко
На перекрёстке нечищеных дорог,
Дилеммой скользящих в неизбежность,
В следах теряется февральский вдох,
А в выдохе кружит снегов безбрежность.

Метнулась в небо стайка птиц,
И дрогнула рябины спящей ветка.
Cвет солнечных лучистых спиц
Открыл, царапнув, мыслей клетку:

За эфемерностью заоблачных границ
Они коснутся края утренней купели;
Вернувшись в маках зреющих зарниц,
Сорвут беспечность c ветреной метели.

Затем, сложив покорно крылья, - ниц
Рассыплются горохом мне в колени.
Рябины дрогнет ветка… стайка птиц…
Стихи в тетради – совпаденье…

       14.02.2008 г.